10.08.2018

Комментарий эксперта

Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»
Олег Долинный, заместитель директора ОАО СХП «Вощажниково»:

– Трудно ответить однозначно, по какой цене мы работаем с молоком: у нас шесть покупателей, в каждом конкретном случае своя форма. Цена находится на пределе рентабельности – ниже прошлогодней минимум на два рубля, при том, что у нас годовые контракты и она была прописана. Если б мы работали по спотовым контрактам, ситуация была бы еще тяжелее. Раньше ближе к осени все выравнивалось и цены шли вверх, в этом году непонятно, изменится ли положение дел в лучшую сторону. На текущий момент не видно проблесков.

В течение последних месяцев мы, как и большинство игроков на молочном рынке, замечали снижение цены, причем, значительное. Основной негативно влияющий фактор – большое количество сухого молока на фоне незначительного роста производства и засилье фальсификата. Я надеюсь, что в связи с введением системы ЭВС «Меркурий» на рынке произойдут изменения и осенью цена все-таки стабилизируется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье