10.08.2018

Комментарий эксперта

Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства Башкортостана
Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства Башкортостана:

- В личных подсобных хозяйствах и крестьянско-фермерских хозяйствах себестоимость молока составляет 12-14 рублей, продажная цена может дойти до 20-22 рублей. Тем более, сейчас мы начинаем субсидирование закупки оборудования для мини-цехов в рамках программы по реализации доходогенерирующих проектов, основанных на инициативах населения. На реализацию этих проектов выделено 300 миллионов рублей и эти деньги находятся на счетах минсельхоза. При этом цена того же литра молока, но с учетом его переработки в цельномолочную продукцию, составит 28 рублей. При производстве сыров цена доходит до 57 рублей. Таким образом, добавленная стоимость на этапе производства сыров составляет около 35 рублей за каждый килограмм.

Нет смысла кормить посредников, которые часто заходят к нам из-за пределов региона, увозят зерно, молоко, мясо и привозят обратно готовый продукт. Вся маржа при этом остается у них.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20