08.11.2018

Комментарий эксперта

Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО «Умалат»
Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО «Умалат»:

– На текущий момент на экспорт направляется порядка 5% нашей продукции, основные направления – Беларусь, Казахстан, Азербайджан. Дальнее зарубежье пока нами не освоено. Открытие китайского рынка мы поддерживаем. Готовы ли поставлять? Рынок Поднебесной нами пока до конца не изучен, но вполне вероятно. Потребуется время.

Китай – очень динамичная страна в вопросах законодательства. Если говорить о логистических проблемах, я полагаю, что государство свою работу уже сделало с точки зрения решения об открытии границ. Если есть разрешение, остальным распоряжаются компании, в том числе, логистикой и ассортиментом. Государство должно дать добро, все остальное – вопросы компаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9