08.11.2018

Комментарий эксперта

Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО «Умалат»
Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО «Умалат»:

– На текущий момент на экспорт направляется порядка 5% нашей продукции, основные направления – Беларусь, Казахстан, Азербайджан. Дальнее зарубежье пока нами не освоено. Открытие китайского рынка мы поддерживаем. Готовы ли поставлять? Рынок Поднебесной нами пока до конца не изучен, но вполне вероятно. Потребуется время.

Китай – очень динамичная страна в вопросах законодательства. Если говорить о логистических проблемах, я полагаю, что государство свою работу уже сделало с точки зрения решения об открытии границ. Если есть разрешение, остальным распоряжаются компании, в том числе, логистикой и ассортиментом. Государство должно дать добро, все остальное – вопросы компаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово