16.12.2016

Комментарий эксперта

Николай Киреев, генеральный директор «Сыродельного комбината «Ичалковский»
Николай Киреев, генеральный директор «Сыродельного комбината «Ичалковский»:
В 2015 году мы ввели в ассортимент 2 новых вида сыров Фарбьер и Кальвет. Качество наших сыров оценил Дмитрий Медведев на выставке «Золотая осень», которая прошла этой осенью на ВДНХ. Кроме того, в прошлом году мы построили молочный комплекс на 500 голов, а в этом году – еще на 600 голов. В следующем году планируем строить еще один комплекс на 1200 голов. Также мы завершаем строительство холодильных камер для хранения и созревания твердых сыров на 5500 кв. м. Надой на 1 корову в этом году составил 10,5 тыс. литров, а в 2015 – 10,4 тыс. литров.

Я думаю, что текущий год был трудным для молочной отрасли. Может быть, он стал более удачным для производителей сырого молока, потому что цена на него выросла в разы. А что касается переработчиков, то такая цена плохо сказалась на нас, потому что наша задача сейчас – продавать доступную продукцию.

На рынке сейчас существует дефицит сырья. Я думаю, что он сохранится до конца 2 квартала следующего года. Ситуация с запретом на импорт сухого молока из Белоруссии безусловно сказывается на молочном рынке, потому что некоторые предприятия используют большое количество сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
ВОЙСКИЙ, ООО АПК
Адрес:  Кировская обл, Пижанский район, с. Воя, ул. Школьная, д. 6
ЭДЕЛЬВЕЙС, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Никифоровский район, рабочий пос. Дмитриевка, ул. Тамбовская, д. 16
АГРОЛИДЕР, ООО
Адрес:  Тамбовская обл, г. Уварово, микрорайон 2, д. 13
АГРОХАБ, ООО ОРАП
Адрес:  Хабаровский край, Хабаровский район, с. Некрасовка, ул. Ленина, д. 1 оф. 1