16.12.2016

Комментарий эксперта

Николай Киреев, генеральный директор «Сыродельного комбината «Ичалковский»
Николай Киреев, генеральный директор «Сыродельного комбината «Ичалковский»:
В 2015 году мы ввели в ассортимент 2 новых вида сыров Фарбьер и Кальвет. Качество наших сыров оценил Дмитрий Медведев на выставке «Золотая осень», которая прошла этой осенью на ВДНХ. Кроме того, в прошлом году мы построили молочный комплекс на 500 голов, а в этом году – еще на 600 голов. В следующем году планируем строить еще один комплекс на 1200 голов. Также мы завершаем строительство холодильных камер для хранения и созревания твердых сыров на 5500 кв. м. Надой на 1 корову в этом году составил 10,5 тыс. литров, а в 2015 – 10,4 тыс. литров.

Я думаю, что текущий год был трудным для молочной отрасли. Может быть, он стал более удачным для производителей сырого молока, потому что цена на него выросла в разы. А что касается переработчиков, то такая цена плохо сказалась на нас, потому что наша задача сейчас – продавать доступную продукцию.

На рынке сейчас существует дефицит сырья. Я думаю, что он сохранится до конца 2 квартала следующего года. Ситуация с запретом на импорт сухого молока из Белоруссии безусловно сказывается на молочном рынке, потому что некоторые предприятия используют большое количество сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка