16.12.2016

Комментарий эксперта

Александр Ширинкин, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат»
Александр Ширинкин, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат»:
В завершающем  году объем переработки молока  будет чуть более 2015 года. В целом, мы приросли  в объемах переработки.

Мне сложно говорить за отрасль. для того, чтобы делать выводы, необходимо обладать многофакторными результатами. Это наращивание объемов производства и реализации. Это хорошая прибыль для закрытия долгов или инвестиционных прорывов. Это благоприятная законодательная среда или снижения администрирования. Конечно оценка потребительского спроса и содействие в этом всех федеральных систем. Какая нацеленность отрасли на выпуск функциональных продуктов и какое этому есть законодательные условия. Насколько специалисты отрасли защищали интересы через союзы и какие результаты? Эти и другие моменты с оценкой последствий должны анализироваться. И только тогда можно говорить о каком то анализе.

Что касается наступающего года, то ожидания пессимистичные. Связано это со многими векторами. Рост цены на сырье и готовую продукцию, снижение потребления молочных продуктов, и еще ряд существенных воздействий, которые осложнят экономику.

На нашем предприятии есть планы по активному развитию. Это и управленческие решения, и глобальные для нас инвестиции. Принимать во внимание происходящие изменения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка