16.12.2016

Комментарий эксперта

Александр Ширинкин, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат»
Александр Ширинкин, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат»:
В завершающем  году объем переработки молока  будет чуть более 2015 года. В целом, мы приросли  в объемах переработки.

Мне сложно говорить за отрасль. для того, чтобы делать выводы, необходимо обладать многофакторными результатами. Это наращивание объемов производства и реализации. Это хорошая прибыль для закрытия долгов или инвестиционных прорывов. Это благоприятная законодательная среда или снижения администрирования. Конечно оценка потребительского спроса и содействие в этом всех федеральных систем. Какая нацеленность отрасли на выпуск функциональных продуктов и какое этому есть законодательные условия. Насколько специалисты отрасли защищали интересы через союзы и какие результаты? Эти и другие моменты с оценкой последствий должны анализироваться. И только тогда можно говорить о каком то анализе.

Что касается наступающего года, то ожидания пессимистичные. Связано это со многими векторами. Рост цены на сырье и готовую продукцию, снижение потребления молочных продуктов, и еще ряд существенных воздействий, которые осложнят экономику.

На нашем предприятии есть планы по активному развитию. Это и управленческие решения, и глобальные для нас инвестиции. Принимать во внимание происходящие изменения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

193 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,