13.07.2015

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, главный редактор The DairyNews
Михаил Мищенко, главный редактор The DairyNews:
Как это не печально, но статья The Guardian правдива. Продукция, присутствующая сегодня на полках российских магазинов практически несравнима с европейскими сырами. Это совершенно другой продукт.

Мы делаем "русский пармезан", "русский камамбер", но своих сыров практически не существует.

Если и существуют приличные образцы какого-то приличного сыра, то они единичны. Сегодня же на полках лежит либо фальсификат, либо то, что хотели бы преподнести как некий уникальный продукт, который при любом сравнении с европейскими аналогами как правило проигрывает.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью