06.08.2018

Комментарий эксперта

Владимир Блохин, представитель сыроварни «Сырная губерния»
Владимир Блохин, представитель сыроварни «Сырная губерния»:

– Мы занимаемся производством полутвердых сыров, есть также разновидности мягких сыров и сыры для жарки. Наше основное направление – полутвердые сыры, доля мягких сыров в общем объеме небольшая. Производя сыры в определенном регионе, производитель так или иначе принимает во внимание его особенности. Но в целом жесткую привязку, как в случае с адыгейским сыром, я не считаю правильной, потому что это продукт питания. Все сыровары на начальном этапе базируются на известных рецептах отечественных коллег или наработках из-за рубежа.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью