06.08.2018

Комментарий эксперта

Василий Васильев, сыроварня «Братьев Васильевых»
Василий Васильев, сыроварня «Братьев Васильевых»:

– Ежемесячно мы выпускаем порядка 300 килограмм сыра, молоко закупаем у частных фермеров, объемы производства которых соответствуют нашим потребностям. Доля мягких сыров – 20-30%, большинство все-таки отведено под полутвердые сыры. Сейчас мы наращиваем объемы чеддера, маасдама, камамбера. Адыгейский и подобные мягкие сыры не производим. Я не вижу смысла привязки адыгейского сыра к региону – Адыгея так или иначе входит в состав России. Гораздо правильнее в таком случае было бы указывать регион производства такого сыра, например, «Адыгейский с Пермского края» или «Адыгейский с Марий-Эл».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1