Горячая тема
Страсти по сыру
Юридическая коллизия стала причиной риска исчезновения адыгейского сыра с прилавков российских магазинов, заявляет «Ассоциация производителей адыгейского сыра». Что думают участники рынка о защищенном наименовании классического для отечественного потребителя продукта - в материале The DairyNews.
Читать полностью
06.08.2018
Комментарий эксперта
Людмила Архипова, учредитель сыроварни «Сырный край»:
– При производстве сыра мы используем наработки французских и итальянских сыроваров. Адыгейский сыр не варим. Это достаточно простой сыр по простой технологии. Могу предположить, что заменить его на рынке сможет брынза. Большинство сыров сейчас патентуется в регионе производства, я думаю, что это необходимая мера для того, чтобы сохранить оригинальную рецептуру и качество. Должен быть эталон, образец, по технологии которого возможно дальнейшее производство.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью