21.12.2016

Комментарий эксперта

Сергей Савин, директор по развитию и продажам Альта Дженетикс Раша
Сергей Савин, директор по развитию и продажам Альта Дженетикс Раша:
Наша страна может самостоятельно нарастить поголовье крупного рогатого скота. И рецепт простой - умелые руки, современные технологии и капитал. Разведение КРС требует больших и долгосрочных инвестиций, в сочетании с относительно низкой рентабельностью. Поэтому государственная поддержка в виде субсидий для животноводов - серьезное подспорье на этом пути.

Что касается локальных пород, то экономический эффект дадут породы, которые получили массовое распространение в мире и подходят для наших климатических условий. Для этих животных уже разработаны стандартные протоколы содержания и оборудование, т.е. работаем, а не "изобретаем велосипед".

Безусловно, в России существуют успешные проекты в молочном животноводстве – есть они и среди наших клиентов. Например, это «Дмитрова гора», расположенная в Тверской области. Это хозяйство запускает второй комплекс. Насколько я знаю, они собираются заполнять новую ферму в том числе за счет скота, который вырастили у себя. Ферма работает с передовой генетикой и добилась отличных результатов. В итоге они получают молодняк, который адаптирован к условиям на их производственной площадке, а по генетическому потенциалу не уступает импортным животным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка