21.12.2016

Комментарий эксперта

Елена Стафеева, исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала"
Елена Стафеева, исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала":
Я думаю, что нарастить поголовье самостоятельно, без завоза скота, будет трудно, потому что у нас сильно проседают вопросы воспроизводства. Обновлять поголовье мы сможем, а с его наращиванием будут сложности. Опять же, все зависит от масштаба, допустим, нарастить его на 1% - это одно, а в полтора-два раза – уже вряд ли.

В моем понимании, ярославской и костромской породы в чистоте сегодня нет, они все голштинизированные. Может быть, есть племенные хозяйства, где эти породы сохраняются, но это небольшое поголовье племенных животных, как правило, не приспособленное к промышленному производству молока.

Что касается, успехов, на мой взгляд, главный из них – это смена мышления и подхода специалистов к молочному животноводству. Технологи активно применяют опыт, накопленный в Европейских странах, США, Канаде. Мы имеем доступ к импортному оборудованию и технике, которыми активно пользуемся. Появилось понимание, как на самом деле, должны быть устроены все эти процессы. Построено много современных животноводческих комплексов, которые получают неплохие результаты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки