21.12.2016

Комментарий эксперта

Елена Стафеева, исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала"
Елена Стафеева, исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала":
Я думаю, что нарастить поголовье самостоятельно, без завоза скота, будет трудно, потому что у нас сильно проседают вопросы воспроизводства. Обновлять поголовье мы сможем, а с его наращиванием будут сложности. Опять же, все зависит от масштаба, допустим, нарастить его на 1% - это одно, а в полтора-два раза – уже вряд ли.

В моем понимании, ярославской и костромской породы в чистоте сегодня нет, они все голштинизированные. Может быть, есть племенные хозяйства, где эти породы сохраняются, но это небольшое поголовье племенных животных, как правило, не приспособленное к промышленному производству молока.

Что касается, успехов, на мой взгляд, главный из них – это смена мышления и подхода специалистов к молочному животноводству. Технологи активно применяют опыт, накопленный в Европейских странах, США, Канаде. Мы имеем доступ к импортному оборудованию и технике, которыми активно пользуемся. Появилось понимание, как на самом деле, должны быть устроены все эти процессы. Построено много современных животноводческих комплексов, которые получают неплохие результаты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка