18.04.2017

Комментарий эксперта

Павел Петухов, заместитель директора по развитию «Хема»
Павел Петухов, заместитель директора по развитию «Хема»:

Я согласен, что Россельхознадзор, проводя лишние анализы и мониторинги, создает дополнительную нагрузку на бизнес. Можно ограничиться просто идентификацией продукта. Это будет в разы дешевле и проще, и производителю будет легче. Например, если Россельхознадзор находит сухое молоко, и оно не указано на этикетке, то не нужно проводить дополнительные исследования, достаточно просто перемаркировать продукт. Когда они уходят в разряд безопасности и начинает искать там антибиотики, анализировать жирно-кислотный состав – хотя по этому направлению еще нет ни одной методики в Федеральном фонде методик, то, в этом случае, безусловно, нужно осуществлять серьезное воздействие и наказывать производителей.

Кроме того, Россельхознадзор берет много обязанностей Роспотребнадзора. Зачем они занимаются исследованиями сметаны и творога? Безусловно, они это могут, и оборудование позволяет, но я не понимаю зачем, если есть Роспотребнадзор, который должен выполнять свою работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4620 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1