18.04.2017

Комментарий эксперта

Павел Петухов, заместитель директора по развитию «Хема»
Павел Петухов, заместитель директора по развитию «Хема»:

Я согласен, что Россельхознадзор, проводя лишние анализы и мониторинги, создает дополнительную нагрузку на бизнес. Можно ограничиться просто идентификацией продукта. Это будет в разы дешевле и проще, и производителю будет легче. Например, если Россельхознадзор находит сухое молоко, и оно не указано на этикетке, то не нужно проводить дополнительные исследования, достаточно просто перемаркировать продукт. Когда они уходят в разряд безопасности и начинает искать там антибиотики, анализировать жирно-кислотный состав – хотя по этому направлению еще нет ни одной методики в Федеральном фонде методик, то, в этом случае, безусловно, нужно осуществлять серьезное воздействие и наказывать производителей.

Кроме того, Россельхознадзор берет много обязанностей Роспотребнадзора. Зачем они занимаются исследованиями сметаны и творога? Безусловно, они это могут, и оборудование позволяет, но я не понимаю зачем, если есть Роспотребнадзор, который должен выполнять свою работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия