18.04.2017

Комментарий эксперта

Павел Петухов, заместитель директора по развитию «Хема»
Павел Петухов, заместитель директора по развитию «Хема»:

Я согласен, что Россельхознадзор, проводя лишние анализы и мониторинги, создает дополнительную нагрузку на бизнес. Можно ограничиться просто идентификацией продукта. Это будет в разы дешевле и проще, и производителю будет легче. Например, если Россельхознадзор находит сухое молоко, и оно не указано на этикетке, то не нужно проводить дополнительные исследования, достаточно просто перемаркировать продукт. Когда они уходят в разряд безопасности и начинает искать там антибиотики, анализировать жирно-кислотный состав – хотя по этому направлению еще нет ни одной методики в Федеральном фонде методик, то, в этом случае, безусловно, нужно осуществлять серьезное воздействие и наказывать производителей.

Кроме того, Россельхознадзор берет много обязанностей Роспотребнадзора. Зачем они занимаются исследованиями сметаны и творога? Безусловно, они это могут, и оборудование позволяет, но я не понимаю зачем, если есть Роспотребнадзор, который должен выполнять свою работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А