06.12.2017

Комментарий эксперта

Юлия Мелано, помощник руководителя Россельхознадзора
Юлия Мелано, помощник руководителя Россельхознадзора:

Мы пока только собираемся это сделать (обратиться в правоохранительные органы. — цитата по RNS). После завершения внутреннего расследования мы обратимся в правоохранительные органы, если со стороны PepsiCo не будет представлен вменяемый комментарий о том, каким образом они получили доступ к внутренней информации Россельхознадзора.

Не то, что бы был какой-то крайний срок. Мы вчера отправили им запрос. Несколько дней у компании точно есть.

Вопрос о том, каким образом они получают доступ к информации государственных органов власти. Это же не шутки: американская компания имеет доступ к секретной информации госорганов РФ. Возможно, они имеют доступ не только к документам Россельхознадзора, но и данным других ведомств, учитывая их возможности в этом отношении

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20