06.12.2017

Комментарий эксперта

Пресс-служба Россельхознадзора
Пресс-служба Россельхознадзора:

Во время встречи представителей "Союзмолока" с руководством Россельхознадзора, вице-президентом компании PepsiCo ("Вимм-Билль-Данн") по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы С.М. Глушковым представлена копия внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «Для служебного пользования». При этом, по информации делопроизводства Россельхознадзора, указанный документ в адрес компании PepsiCo не направлялся.

Данный факт говорит о том, что  американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов.

В этой связи Россельхознадзор обратился в адрес старшего управляющего по взаимодействию с органами государственной власти PepsiCo-Россия Д.С. Третьякова с просьбой в кратчайшие сроки предоставить Россельхознадзору информацию, кем и когда внутренний служебный документ был направлен в компанию, с целью проведения расследования указанного факта. 

Кроме того, Служба попросила обосновать причину сбора внутренней служебной информации ограниченного распространения Россельхознадзора компанией PepsiCo.

По факту разглашения информации ограниченного распространения в Россельхознадзоре будет проведено служебное расследование. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20