06.12.2017

Комментарий эксперта

Пресс-служба PepsiCo
Пресс-служба PepsiCo:

Нами было получено территориального Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в пробе сыра «Ламбер», который производит Рубцовский молочный комбинат.

Со своей стороны мы предприняли ряд мер: заблокировали данную партию продукции на складе и провели исследования в трех независимых аккредитованных лабораториях, в том числе и подведомственной Роспотребнадзору лаборатории. Проведенные исследования подтвердили отсутствие антибиотиков в продукции и полное ее соответствие требованиям законодательства РФ и Таможенного союза. Мы не считаем действия Россельхознадзора законными и обоснованными, ни в части принятых решений, ни в части опубликованных сведений. В настоящее время мы изучаем полученные документы и информацию, а также рассматриваем вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд за защитой наших правовых интересов.

Безопасность потребителей и качество выпускаемой продукции – главный приоритет компании PepsiCo.

Мы тщательно следим за качеством поступающего сырья и готового продукта. На Рубцовском молочном комбинате, где производится сыр «Ламбер», внедрена и сертифицирована система менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международному стандарту FSSC 22000. Наша компания направляет значительные финансовые ресурсы как на мониторинг содержания антибиотиков в каждой поставке молока, так и на профилактические предупредительные мероприятия, направленные на развитие и поддержку наших поставщиков сырого молока. При выявлении отклонений партия молока-сырья не допускается в дальнейшую переработку и возвращается поставщику. Тщательный входной контроль поступающего сырья позволяет гарантировать отсутствие антибиотиков в готовой продукции. Кроме того согласно программе производственного контроля, молоко-сырье и сыр контролируются также на наличие антибиотиков дополнительно в сторонних независимых аккредитованных лабораториях. Компания располагает всеми протоколами исследований, проведенными сторонними лабораториями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016