15.03.2017

Комментарий эксперта

Евгений Гребнев, генеральный директор «Лакталис Восток»
Евгений Гребнев, генеральный директор «Лакталис Восток»:
Письма с предложением снизить цены были направлены в адрес тех, кто связан с импортными закупками: кондитерские изделия, кофе, чай и так далее. Мы таких запросов от сетей не получали, потому что это бессмысленно – у нас локальное производство на 95%. Я уточнил у Valio и еще некоторых компаний – им тоже таких писем не поступало. Это мера имеет смысл для тех производителей, у кого большая доля импортного сырья. Например, по шоколаду она достигает 50-60%.

Там, где есть конкурентная среда, производители сами стараются снизить цены. Мы еще в ноябре снизили цены на рассольные сыры, которые мы импортируем из Сербии. Нам не нужны письма от сетей, нам нужны объемы продаж. По остальным продуктам мы можем говорить о снижении цен только в том случае, если будут снижаться цены на сырье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 57 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435