15.03.2017

Комментарий эксперта

Евгений Гребнев, генеральный директор «Лакталис Восток»
Евгений Гребнев, генеральный директор «Лакталис Восток»:
Письма с предложением снизить цены были направлены в адрес тех, кто связан с импортными закупками: кондитерские изделия, кофе, чай и так далее. Мы таких запросов от сетей не получали, потому что это бессмысленно – у нас локальное производство на 95%. Я уточнил у Valio и еще некоторых компаний – им тоже таких писем не поступало. Это мера имеет смысл для тех производителей, у кого большая доля импортного сырья. Например, по шоколаду она достигает 50-60%.

Там, где есть конкурентная среда, производители сами стараются снизить цены. Мы еще в ноябре снизили цены на рассольные сыры, которые мы импортируем из Сербии. Нам не нужны письма от сетей, нам нужны объемы продаж. По остальным продуктам мы можем говорить о снижении цен только в том случае, если будут снижаться цены на сырье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49