14.03.2017

Комментарий эксперта

Александр Ширинкин, председатель совета директоров «Тульского молочного комбината»
Александр Ширинкин, председатель совета директоров «Тульского молочного комбината»:
На мой взгляд, это снова игра торговых сетей в одни ворота. Снизить цены на продукцию практически невозможно, потому что вести переговоры и согласовывать это — себе дороже. Может оказаться так, что производители снизят цены, а на полке цена не поменяется.

В своих обоснованиях мы всегда утверждали, что доля курсов евро или доллара занимает до 18% себестоимости. При этом, наша рентабельность составляет порядка 4%, а у лучших предприятий – 8%. У сетей этот показатель гораздо выше. Я думаю, что в ближайшее время цены на продукты, в том числе молочные, не снизятся. Кроме того, недавние изменения в «Закон о торговле» обернулись потерями для производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1