09.01.2020

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (DIA)
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (DIA):

Австралийская проблема пожаров - долгоиграющая. Нужно понимать, что Австралия несколько последних лет сокращает производство в том числе из-за погодных факторов. Нынешняя катастрофа ужасна... Потери фермеров огромны.

Австралия из числа экспортеров может уйти и это создаст возможности для других игроков на рынке. В краткосрочном периоде нужно ожидать роста цен. В долгосрочной перспективе место Австралии не будет вакантно - его кто-то займет. Речь идет не только о молоке, но и о рынке кормов, которые Австралия поставляла в КНР и другие страны.

Конфликт на территории Персидского залива - это более серьезная проблема. Ситуация с Ираном для нашей отрасли - это прежде всего рост цен на нефть и небольшое изменение ценовой конъюнктуры. Иран - крупный участник рынка, но это страна которая часто подвергалась и подвергается изоляции. Несмотря на то, что проблема очень серьезна, в долгосрочной перспективе на отрасль ее влияние невелико.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33