13.06.2017

Комментарий эксперта

Сергей Панкратов, директор СПК «Гавриловское»
Сергей Панкратов, директор СПК «Гавриловское»:

Я думаю, что у Виктора Павловича просто были некорректно оформлены бухгалтерские документы. У нас средний вес стельной телки 525 кг, а коровы после первой лактации весят от 600 до 700 кг. Такая генетика – это крупный черно-пестрый голштинизированный скот. Он начал заниматься генетикой еще раньше нас, и у него коровы крупнее. Там нет никаких приписок. Думаю, что у него просто по старинке заполнены бухгалтерские документы, что корова весит 450-500 кг. Было время, когда коровы были такими невысокими. Сейчас, если занимаешься генетикой и используешь американское семя, то коровы намного крупнее, и продуктивность у них очень высокая.

Я знаю Виктора Павловича лично. Он много лет стабильно занимается сельским хозяйством. Он очень грамотный руководитель, умеющий считать и управлять.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево