14.06.2017

Комментарий эксперта

Илья Кукоев, фермер, Рязанская область
Илья Кукоев, фермер, Рязанская область:
Я вижу, что у государства двойные стандарты. С одной стороны, оно поддерживает фермеров, выплачивает субсидии, но на самом деле идет политика на укрупнение. То есть, большие хозяйства поощряют за поглощение маленьких. Возможно, это совершенно не связанная с субсидиями ситуация. Может быть кто-то присмотрел это хозяйство и хочет его прибрать.

Сажать за разницу в цифрах – у нас как-то не принято. Надо бы сначала разобраться. В общем, очень надуманный предлог. То есть, может быть, во Владимирской области ведется какая-то подковерная борьба, о которой мы просто не знаем.

Что касается документов, то есть бухгалтерский учет, есть управленческий и есть учет сельхозпредприятия. И в учете сельхозпредприятия черт ногу сломит. Не существует такой программы, чтобы бухгалтер своевременно вносил привесы и прочее. То есть, это бюрократия, на которую обычно у фермеров не хватает времени. Вообще, не в обиду бухгалтерам, в сельском хозяйстве они слабые. В 90-х годах у нас образовалась когорта бухгалтеров, которые специализируются на «купи-продай», и мало кто разбирается в производстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И