14.06.2017

Комментарий эксперта

Илья Кукоев, фермер, Рязанская область
Илья Кукоев, фермер, Рязанская область:
Я вижу, что у государства двойные стандарты. С одной стороны, оно поддерживает фермеров, выплачивает субсидии, но на самом деле идет политика на укрупнение. То есть, большие хозяйства поощряют за поглощение маленьких. Возможно, это совершенно не связанная с субсидиями ситуация. Может быть кто-то присмотрел это хозяйство и хочет его прибрать.

Сажать за разницу в цифрах – у нас как-то не принято. Надо бы сначала разобраться. В общем, очень надуманный предлог. То есть, может быть, во Владимирской области ведется какая-то подковерная борьба, о которой мы просто не знаем.

Что касается документов, то есть бухгалтерский учет, есть управленческий и есть учет сельхозпредприятия. И в учете сельхозпредприятия черт ногу сломит. Не существует такой программы, чтобы бухгалтер своевременно вносил привесы и прочее. То есть, это бюрократия, на которую обычно у фермеров не хватает времени. Вообще, не в обиду бухгалтерам, в сельском хозяйстве они слабые. В 90-х годах у нас образовалась когорта бухгалтеров, которые специализируются на «купи-продай», и мало кто разбирается в производстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь