14.06.2017

Комментарий эксперта

Евгения Уваркина, председатель правления ГК «Трио», руководитель комиссии по вопросам АПК Общественной Палаты РФ
Евгения Уваркина, председатель правления ГК «Трио», руководитель комиссии по вопросам АПК Общественной Палаты РФ:
Арест Виктора Павловича для всех тех, кто занимается животноводством, означает, что декларации Президента не исполняются на местах.

Он обвиняется в мошенничестве при том, что он не потратил эти деньги. Даже если человек совершает ошибку, нет оснований его обвинять в мошенничестве, в первую очередь ему должно быть предоставлено право на исправление ошибки. Чтобы обвинять необходимо доказательство что он сделал это преднамеренно . А здесь на мой взгляд просто высасывают из пальца допрашивая и мучая разных свидетелей из числа сотрудников предприятия просто натягивают на мошенничество, переворачивая и используя любой комментарий с целью состряпать обвинение!!!

Я прекрасно понимаю, что в бухгалтерском учете, к сожалению, всегда была проблема. Когда основное средство ставится на баланс – да бухгалтерия только амортизирует данное средство. С животными у нас уникальная ситуация: теленок рождается, потом происходит привес. Бухгалтерия ведет этот привес, а когда происходит отел, то бухгалтерия ставит накопившуюся стоимость в основное средство. В дальнейшем происходит только амортизация, хотя по всем законам природы конечно же оно прирастает, но учета этого нет.

С одной стороны, я понимаю, что бухгалтерские документы должны совпадать с актом, но возмутительно то, как к этому относятся наши правоохранительные органы. Нарушая все нормы Конституции и гражданские права человека, они арестовывают его и обвиняют в мошенничестве.

Где причинно-следственные связи, и почему человеку не дают право на исправление ошибки либо на доказательство этого веса? Я неоднократно сталкивалась с тем, как следователи для того, чтобы заработать очередную галочку, выворачивали наизнанку ответы разных сотрудников хозяйства. Предприятие понесло убытки гораздо большие, чем полученная дотация, которая еще не потрачена, и его обвиняют в мошенничестве!

Я знаю Виктора Павловича как уважаемого руководителя, одного и тех, кто вышел из советской системы и сохранил предприятие. Происходящее с ним унизительно и обидно.

Я уверена, что и Общественная палата, и Союзмолоко, и вся общественность встанет на защиту Виктора Павловича от этой беспредельной ситуации.

Как представитель Общественной палаты я намерена сделать запрос. Сейчас чисто по-человечески я посоветовала ему своих адвокатов. Ситуация такова, что надо в первую очередь правильно составить документы. Сейчас мы готовим обжалование решения следователя. В любом случае, Общественная палата это возьмет на контроль, хотя это не входит в ее функции. Будем писать запрос, обращения и на Минсельхоз РФ, и на региональные власти, потому что оставлять этот беспредел нельзя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2008 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100