26.02.2013

Комментарий эксперта

Ричард Кирклэнд, специалист по кормлению британской компании Volac
Ричард Кирклэнд, специалист по кормлению британской компании Volac :
Лишь 45-50% молочного жира обычно поступает из рациона - вторая половина поступает в основном путем синтеза в молочной железе коротких и средних жирных кислот. В состоянии раздоя первая половина жира будет поступать из мобилизованного жира из организма животного, так как корова находится в отрицательном энергетическом балансе. Кормление жировыми добавками может увеличить долю молочного жира из рациона до некоторой степени, но состав жирных кислот в молоке контролируется генетикой. Это может оказать влияние на консистенцию молочного жира, сделав его более жидким или твердым.

По материалам ИА SoyaNews
 

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью