20.05.2019

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров ГК «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров ГК «Аланталь»:

– Пристально за деятельностью Минсельхоза я не слежу. Однако со своей стороны могу заметить, что решительных изменений за минувший год не произошло.

Ранее я прикладывал большие усилия, чтобы наладить коммуникации с Министерством от имени отрасли. При Елене Скрынник это удавалось, когда министром стал Николай Федоров, вокруг Минсельхоза начала строиться «стена». Дальше ситуация только усугублялась – ведомству контакт с общественностью не нужен. Тогда я оставил попытки наладить взаимодействие, ведь иначе как борьбой с ветряными мельницами это не назовешь. Сейчас положение дел стало еще хуже: Министерство подчинило себе Союзмолоко – организации теперь фактически нет, есть единая позиция. Нет свежей крови, нет плюрализма мнений. Это вряд ли принесет пользу отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21