20.05.2019

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров ГК «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров ГК «Аланталь»:

– Пристально за деятельностью Минсельхоза я не слежу. Однако со своей стороны могу заметить, что решительных изменений за минувший год не произошло.

Ранее я прикладывал большие усилия, чтобы наладить коммуникации с Министерством от имени отрасли. При Елене Скрынник это удавалось, когда министром стал Николай Федоров, вокруг Минсельхоза начала строиться «стена». Дальше ситуация только усугублялась – ведомству контакт с общественностью не нужен. Тогда я оставил попытки наладить взаимодействие, ведь иначе как борьбой с ветряными мельницами это не назовешь. Сейчас положение дел стало еще хуже: Министерство подчинило себе Союзмолоко – организации теперь фактически нет, есть единая позиция. Нет свежей крови, нет плюрализма мнений. Это вряд ли принесет пользу отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33