15.08.2019

Комментарий эксперта

Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода
Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода :

Разумеется, мы положительно относимся к обеим системам и к их интеграции. Но в рамках борьбы с фальсификатом надо идти до конца, довести эту работу по всем видам молочной продукции, как будет с ноября. А после уже смотреть, какой будет эффект от работы. Сейчас я не вижу у правительства четкой программы действий в этом вопросе. Нужно политическая воля правительства, полномасштабная государственная политика по борьбе с фальсификатом. Тогда подобные меры будут правильно работать.

Сейчас же предпринимаются скорее полумеры, если не сказать пародия. Как государство собирается доводить среднюю продолжительность жизни населения до 80 лет, я не представляю. Ведь для этого нужно кормить людей нормальными продуктами, бороться с фальсификатом. А для борьбы необходимо в первую очередь принять полномасштабную государственную стратегию, а не ограничиваться полумерами. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Семеновское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Замкнутая, д. 15 литера Б пом. 6 
 
Россия, СХПК
Адрес:  Пермский кр, Кудымкарский район, д. Степанова, ул. Центральная, д. 4 корп. А 
 
Агрохозяйство Родина, ООО
Адрес:  Пермский кр., Сивинский район, с. Сива, ул. Советская, д. 54 
 
Хохловка, ООО
Адрес:  Пермский кр., Пермский район, д. Скобелевка, ул. Майская, д. 1