15.08.2019

Комментарий эксперта

Алик Мухамадеев, директор молочного завода «ВАКИНСКОЕ АГРО»
Алик Мухамадеев, директор молочного завода «ВАКИНСКОЕ АГРО»:

Мы хотели бы, чтобы эти системы (Меркурий и Честный знак - ред.) работали вместе, поскольку не хотелось бы одновременно обращаться и в Россельхознадзор, а после соответственно обращаться еще и в ЦРПТ. Нам хотелось бы, чтоб их работа осуществлялась в едином комплексе, это более удобно. 

К сожалению, на сегодняшний день есть проблема поставок продукции ненадлежащего качества, и сделанной из заменителей молочного жира, но без соответствующей этикетки. Система сможет минимизировать количество фальсификата. 

Мы не просто участвуем в эксперименте – мы сотрудничаем напрямую с Центром развития передовых технологий, активно работаем над оптимизацией процессов. Как раз планируется совещание на тему отработки методических рекомендаций по работе двух систем. Основной вопрос в следующем: нужно совместно с Россельхознадзором решить вопрос о том, как будет вводиться единый код на каждый отдельный продукт. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Семеновское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Замкнутая, д. 15 литера Б пом. 6 
 
Россия, СХПК
Адрес:  Пермский кр, Кудымкарский район, д. Степанова, ул. Центральная, д. 4 корп. А 
 
Агрохозяйство Родина, ООО
Адрес:  Пермский кр., Сивинский район, с. Сива, ул. Советская, д. 54 
 
Хохловка, ООО
Адрес:  Пермский кр., Пермский район, д. Скобелевка, ул. Майская, д. 1