02.02.2017

Комментарий эксперта

Александр Петриков, директор «Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А. А. Никонова»
Александр Петриков, директор «Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А. А. Никонова»:
Необходимо стимулировать производство функциональных продуктов, но это не должно быть в принудительном порядке. Также важно информирование потребителей об этих продуктах. Обязательно нужно следить за тем, чтобы это не были фальсифицированные продукты, то есть, чтобы маркировка соответствовала их качеству. Здесь важна система сертификации такой продукции, порядок сертификации и механизм надзора. Сейчас некоторые производители пишут на этикетках «органик» и «био», хотя это не соответствует действительности. Например, можно сделать государственный реестр проверенных производителей.

На мой взгляд, инициатива обогащения продуктов возникла для заботы о потребителях, потому что у нас есть большие группы населения, которые питаются неправильно. Возможно, это связано с качеством самого молока – наличием в нем необходимого количества белка и микроэлементов. Вообще, вопрос качества продуктов и уверенности в нем потребителей очень актуален для нашей страны. Достаточно взглянуть на оценки Россельхознадзора и Роспотребнадзора – насколько они расходятся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1