07.08.2019

Комментарий эксперта

Олеся Смирнова, исполнительный директор НП "Ассоциация производителей КРС голштинской породы"
Олеся Смирнова, исполнительный директор НП "Ассоциация производителей КРС голштинской породы":
Принятые изменения Федерального закона №123 "О племенном животноводстве" дают больше регуляторных полномочий регионам в области племенной работы. Ассоциация производителей КРС голштинской породы поддерживает гармонизацию нормативно-правовых актов в области племенного животноводства, ратует за создание федерального реестра племенных животных, в том числе реестра быков-производителей в единой информационной системе, куда Ассоциация готова интегрировать данные по голштинской породе в объёме племенного свидетельства.

Международный опыт свидетельствует, эффективная работа по породе выстраивается через механизм породной ассоциации - добровольного объединения собственников животных конкретной породы. Тогда селекционная работа учитывает реальную экономику производителей сырого молока и пытается ее улучшить. А это невозможно без систематического сбора и анализа обобщенных массивов информации, которую накапливает, хранит и обрабатывает ассоциация по каждой зарегистрированной голове КРС. Таким образом, данные по животным должны подтверждаться Ассоциацией по породе.

В настоящее время запущена серьезная работа работа по реформированию всего пула нормативно-правовых актов в области племенного животноводства, которых насчитывает около 50. В этой работе участвуют специалисты по племенной работе органов исполнительной власти, науки и представителей бизнеса, представители общественных организаций, включая нашу Ассоциацию. Мы рассчитываем, что их подготовка завершиться в 2021 году и это станет следующим серьезным шагом по модернизации отечественной системы племенного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32