09.02.2012

Комментарий эксперта

Светлана Новопашина, заведующая лабораторией козоводства и пастушеского собаководства СНИИЖК (Ставропольский край)
Светлана Новопашина, заведующая лабораторией козоводства и пастушеского собаководства СНИИЖК (Ставропольский край):
Если говорить о козоводстве и производстве козьего молока, то  каждому производителю данного продукта гораздо выгоднее иметь собственную переработку, чем сдавать молоко другому предприятию.

Каждый производитель затрачивает массу денег и труда на то, чтобы коз содержать, доить. Кроме того, по сей день, козьему молоку нет достойной цены. Если бы закупочная цена была равна, хотя бы 50 рублям, тогда, переработка была бы не нужна. Тогда каждый козовод с удовольствием бы занимался своим делом, и у него не болела бы голова от того, где он будет реализовывать молоко. На сегодняшний день ситуация такова, что только чтобы получать прибыль козоводы вынуждены иметь свою переработку.

Специально для ИА DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью