07.02.2018

Комментарий эксперта

Константин Гозман, гендиректор агрохолдинга «Дороничи»
Константин Гозман, гендиректор агрохолдинга «Дороничи»:

Для меня прошедший Съезд Союзмолоко был интересным. Было представительное собрание, можно было понять тренды, которые ждут молочную отрасль. Большинство вопросов, волнующих отрасль в той или иной мере были подняты.

Этот год в части цены на молоко начинается непросто, так как идет нисходящий тренд по цене. Всех этот вопрос волнует. Если мы говорим о развитии молочного животноводства, то цена должна поддерживать инвестиционный тренд. В этом году ситуация волнующая, в нашем регионе цена также снижается, мы работаем с крупнейшими игроками, поэтому мы договариваемся на годовые контракты. Цена конечно меньше ожидаемого, но достойная, мы выдерживаем условия поставок.

Сегодня мы производим 250 тонн молока в сутки, у нас есть свой молочный завод и также работаем с компанией «Вимм-Билль-Данн» на протяжении 7 лет и довольны сотрудничеством. Также есть планы по развитию собственной переработки. Мы находимся в Кировской области, регионе, которая по многим параметрам занимает лидирующие места в молочном животноводстве. Чего не хватает региону – это именно переработки. Ежедневно около 500-700 тонн молока вывозится за пределы региона. Думаю, что свободное молоко в скором времени либо найдет либо нового инвестора, либо действующие переработчики расширят мощности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка