07.02.2018

Комментарий эксперта

Константин Гозман, гендиректор агрохолдинга «Дороничи»
Константин Гозман, гендиректор агрохолдинга «Дороничи»:

Для меня прошедший Съезд Союзмолоко был интересным. Было представительное собрание, можно было понять тренды, которые ждут молочную отрасль. Большинство вопросов, волнующих отрасль в той или иной мере были подняты.

Этот год в части цены на молоко начинается непросто, так как идет нисходящий тренд по цене. Всех этот вопрос волнует. Если мы говорим о развитии молочного животноводства, то цена должна поддерживать инвестиционный тренд. В этом году ситуация волнующая, в нашем регионе цена также снижается, мы работаем с крупнейшими игроками, поэтому мы договариваемся на годовые контракты. Цена конечно меньше ожидаемого, но достойная, мы выдерживаем условия поставок.

Сегодня мы производим 250 тонн молока в сутки, у нас есть свой молочный завод и также работаем с компанией «Вимм-Билль-Данн» на протяжении 7 лет и довольны сотрудничеством. Также есть планы по развитию собственной переработки. Мы находимся в Кировской области, регионе, которая по многим параметрам занимает лидирующие места в молочном животноводстве. Чего не хватает региону – это именно переработки. Ежедневно около 500-700 тонн молока вывозится за пределы региона. Думаю, что свободное молоко в скором времени либо найдет либо нового инвестора, либо действующие переработчики расширят мощности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20