12.04.2018

Комментарий эксперта

Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»
Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»:

Я оцениваю предложение Минсельхоза как реальный прорыв. Сейчас в России появляются большие и малые фермы, наблюдается рост производства молока. Но ввоз сухого молока из Белоруссии, а также массированное использование «пальмы» сильно уронили цены. В некоторых регионах фермеры вынуждены даже выливать молоко. Все это неслучайно, в 1990-х нам такое уже устраивали западные ТНК — хотели уничтожить русскую деревню.

Но сейчас такое сделать уже не получится. Темпы роста молочных ферм огромные. Все что нам нужно — внутрироссийский рынок сбыта для молока. А для этого нужно убрать конкурентов — «пальму» и сухое молоко из Евросоюза. Хотя бы в сыроделии.

По материалам svpressa.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704