13.04.2018

Комментарий эксперта

Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод»
Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод» :

Действительно, сейчас складывается некий терминологический парадокс – мы используем регламент «О безопасности молока» для работы, то есть именно Молока и Молочных продуктов, производство которых подразумевает вполне простые и понятные операции и в традиционных рецептах не предполагающих какие-то симбиозы. Масло и сыр с ЗМЖ – это уже не масло и не сыр по сути своей. И большинство покупателей, а часто это люди уже пожилого возраста, не понимают особенностей и «хитрых нюансов» технологии. И неверно заставлять их становиться молочными экспертами!

А соответственно, не должно быть альтернатив и в основополагающих, базовых документах. Мы, являясь производителями настоящих, исконно традиционных молочных продуктов – однозначно за данную инициативу.

Сейчас сложно однозначно оценить последствия изменений. Кто и ранее занимался производством фальсификата, скорее всего продолжат это делать. Данную меру, разумеется, стоит дополнить регулярным контролем за работой недобросовестных производителей «на местах» и рядом мероприятий по просвещению населения. С молочным фальсификатом необходимо бороться также, как и с фальшивомонетчиками!

Но мы надеемся, что аргументов в пользу своей продукции у ответственных производителей станет больше!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск