13.04.2018

Комментарий эксперта

Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод»
Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод» :

Действительно, сейчас складывается некий терминологический парадокс – мы используем регламент «О безопасности молока» для работы, то есть именно Молока и Молочных продуктов, производство которых подразумевает вполне простые и понятные операции и в традиционных рецептах не предполагающих какие-то симбиозы. Масло и сыр с ЗМЖ – это уже не масло и не сыр по сути своей. И большинство покупателей, а часто это люди уже пожилого возраста, не понимают особенностей и «хитрых нюансов» технологии. И неверно заставлять их становиться молочными экспертами!

А соответственно, не должно быть альтернатив и в основополагающих, базовых документах. Мы, являясь производителями настоящих, исконно традиционных молочных продуктов – однозначно за данную инициативу.

Сейчас сложно однозначно оценить последствия изменений. Кто и ранее занимался производством фальсификата, скорее всего продолжат это делать. Данную меру, разумеется, стоит дополнить регулярным контролем за работой недобросовестных производителей «на местах» и рядом мероприятий по просвещению населения. С молочным фальсификатом необходимо бороться также, как и с фальшивомонетчиками!

Но мы надеемся, что аргументов в пользу своей продукции у ответственных производителей станет больше!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка