12.04.2018

Комментарий эксперта

Айрат Хайруллин, депутат Госдумы ФС РФ, зампредседатель комитета по аграрным вопросам
Айрат Хайруллин, депутат Госдумы ФС РФ, зампредседатель комитета по аграрным вопросам:

- Сухое молоко сам по себе продукт хороший, если изготовлен из качественного сырья. Но когда он поступает на наш рынок ниже себестоимости его производства, и разрушает рынок, такого быть не должно. Также нельзя допускать того, чтобы производитель, восстанавливая его, выдавал такое молоко за натуральный продукт.

Сегодня по потреблению молочной продукции в целом мы видим рост - +1,8-2%, но при этом мы видим, что идет  массовое потребление дешевых товаров, в том числе суррогатов. Я против обмана потребителя, когда дешевый сырный продукт, сделанный из пальмового масла, называют сыром и делают настоящий сыр неконкурентоспособным.

Ася Кузьмина
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, про санитарно-гигиенический, микробиологический и технохимический контроли производства молочных консервов и какими документами это регулируется! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1