12.04.2018

Комментарий эксперта

Айрат Хайруллин, депутат Госдумы ФС РФ, зампредседатель комитета по аграрным вопросам
Айрат Хайруллин, депутат Госдумы ФС РФ, зампредседатель комитета по аграрным вопросам:

- Сухое молоко сам по себе продукт хороший, если изготовлен из качественного сырья. Но когда он поступает на наш рынок ниже себестоимости его производства, и разрушает рынок, такого быть не должно. Также нельзя допускать того, чтобы производитель, восстанавливая его, выдавал такое молоко за натуральный продукт.

Сегодня по потреблению молочной продукции в целом мы видим рост - +1,8-2%, но при этом мы видим, что идет  массовое потребление дешевых товаров, в том числе суррогатов. Я против обмана потребителя, когда дешевый сырный продукт, сделанный из пальмового масла, называют сыром и делают настоящий сыр неконкурентоспособным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9