12.04.2018

Комментарий эксперта

Айрат Хайруллин, депутат Госдумы ФС РФ, зампредседатель комитета по аграрным вопросам
Айрат Хайруллин, депутат Госдумы ФС РФ, зампредседатель комитета по аграрным вопросам:

- Сухое молоко сам по себе продукт хороший, если изготовлен из качественного сырья. Но когда он поступает на наш рынок ниже себестоимости его производства, и разрушает рынок, такого быть не должно. Также нельзя допускать того, чтобы производитель, восстанавливая его, выдавал такое молоко за натуральный продукт.

Сегодня по потреблению молочной продукции в целом мы видим рост - +1,8-2%, но при этом мы видим, что идет  массовое потребление дешевых товаров, в том числе суррогатов. Я против обмана потребителя, когда дешевый сырный продукт, сделанный из пальмового масла, называют сыром и делают настоящий сыр неконкурентоспособным.

Ася Кузьмина
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, про санитарно-гигиенический, микробиологический и технохимический контроли производства молочных консервов и какими документами это регулируется! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704