13.09.2018

Комментарий эксперта

Антон Силуанов, министр финансов РФ
Антон Силуанов, министр финансов РФ:

Минфином подготовлен проект распоряжения ЕЭК, утверждающий установление идентификационных признаков группы продуктов смешанного состава, производимых с использованием молока и заменителей молочного жира, массовая доля которых в жировой части составляет 50% и более. Это обеспечит невведение потребителя в заблуждение при приобретении молочной продукции.

В связи с этим считаю необходимым рассмотреть вопрос о разработке и принятии данных изменений в рамках сокращенной процедуры без проведения публичного обсуждения, в том числе без подготовки заключения об ОРВ и вне плана разработки технических регламентов ЕврАзЭС.

В настоящее время техрегламентами ТС "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности пищевой продукции" не установлены требования к продукции, содержащей в составе ЗМЖ в объеме более 50% от жировой фазы. Все указанные обстоятельства, по мнению Минфина требуют скорейшего оперативного реагирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20