29.01.2019

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий производителя из СФО
Анонимный комментарий производителя из СФО:

– Владельцам личных подсобных хозяйств с поголовьем в несколько коров изначально предлагалось быть зарегистрированными через трейдеров. Схема известна и понятна, но насколько действенным может быть «Меркурий» конкретно в этом направлении, сказать сложно. Если совсем ничего не делать, ситуация точно не улучшится. Думаю, что поработать с «Меркурием» было бы полезно и, возможно, какая-то часть недоплаченных государству налогов все-таки была бы выявлена. Но в первую очередь от системы электронной ветсертификации производители натуральной продукции ждут избавления рынка от фальсификата.

Тема НДС в молочной продукции очень скользкая. Как можно посчитать сумму недоплаты по НДС, для меня остается загадкой. Я склонен думать, что все, что предлагается государством в роли увеличения налогов, уводит в тень доходы предпринимательства. Но мы считаем свою экономику и не хотим терять прибыль. Для некоторых увеличение налога может стать фатальной переменой. НДС – это налог на добавленную (подчеркиваю) стоимость, это удар по производителям. Так или иначе все отразится на населении. Повышение стоимости топлива и другие дополнительные расходы – все это время производители удерживали с помощью собственного кармана и постепенно снижали свою маржинальность. Государство по-прежнему пытается жить за счет прибыли предпринимателей, тем самым сокращая их количество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5