15.03.2018

Комментарий эксперта

Александр Ширинкин, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат»
Александр Ширинкин, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат»:

DN: Как Вы оцениваете перспективы экспорта продукции в Китай и страны азиатско-тихоокеанского региона. Каким производителям это наиболее интересно на Ваш взгляд?

- Если другие отрасли начали экспорт в Китай, то почему руководителям молочной отрасли, не задаться этой целью? Я склонен считать, такую цель надо ставить, такую возможность надо рассматривать. Мы долгое время исходили из недостатка сырья, между тем развитие сырьевого рынка стало происходить более активно. Я думаю, что наиболее интересен выход на китайский рынок продуктам длительного срока хранения: сухая сыворотка, плавленые и классические сыры, продукты с более длительными сроками. Многое будет зависит от логистики и ассортимента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье