26.02.2018

Комментарий эксперта

Сергей Сидорский, министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК
Сергей Сидорский, министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК:

Введение ограничений является нарушением пункта 175 положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного решением ЕЭК от 9 октября 2014 года №94. Никто не имеет права игнорировать решение Совета комиссии. Ограничение поставок продукции со всей территории страны возможно исключительно при ухудшении эпизоотической ситуации по особо опасным и карантинным болезням, общим для людей и животных.

В настоящее время таких оснований не имеется. Поэтому у Россельхознадзора нет оснований для введения ограничений на ввоз продукции с территории всей страны. ЕЭК предложила Беларуси и России провести консультации по данному вопросу в начале следующей неделе на площадке комиссии. Соответствующее предложение уже отправили телеграммой заинтересованным сторонам.

До урегулирования возникшей ситуации не вводить с 26 февраля 2018 года ограничения на поставки указанной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье