11.08.2017

Комментарий эксперта

Светлана Черникова, Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н. Прянишникова. Заведующая кафедрой менеджмента
Светлана Черникова, Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н. Прянишникова. Заведующая кафедрой менеджмента :
В какой раз Вы участвуете в Автопробеге?

Мы участвуем во второй раз. В прошлом году мы ехали ради предприятия «Белая Долина», в этом году ради Усть-Калманского маслосырзавода. Мне очень нравится участвовать в Автопробеге, это мероприятие, которое объединяет профессионалов.

Я нахожусь под впечатлением от Племзавода «Ирмень». Порой даже сложно поверить, что все может быть так хорошо, как у них. Но мы с экскурсией посмотрели поселок и увидели, что да, действительно, все есть - дома, инфраструктура. Также стоит отметить позицию руководства, она понятна и правильна. Здорово, что есть такое предприятие в России. Но, к сожалению, мы все понимаем, что таких предприятий по России не так уж и много, наверное, не больше 10.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть