11.08.2017

Комментарий эксперта

Алексей Касьянов, главный инженер ОАО «Молоко» (Красноярский край)
Алексей Касьянов, главный инженер ОАО «Молоко» (Красноярский край):

Поначалу я очень скептически отнёсся к идее участвовать в Автопробеге «Дорогу молоку!», но потом понял, что это отличное мероприятие. Мы посетили предприятия, которые работают честно, как мы, мне это понравилось. Мы тоже производим чистый, натуральный продукт. Нам хотелось убедиться, что коллеги из других регионов работают честно. Нам запомнился больше всего Барнаульский молочный комбинат - там отличная автоматизация второго уровня, операторы управляют процессом, ошибки персонала сведены к нулю.

Мы сейчас занимаемся реконструкцией и модернизацией предприятия, увеличиваем объем на 150-200 тонн. Сейчас около 100 тонн переработать можем, но принимаем 80-85 тонн сырого молока. Есть новый творожный цех, построенный в 2014 году, а все остальное оборудование требует замены и модернизации. Нет, у нас не старое и изношенное оборудование, просто мы хотим двигаться дальше и выпускать новые интересные продукты лучшего качества. Линейка у нас - около 80 товаров, например, молоко, кисломолочные продукты, масло, термостатная продукция. Кстати, термостатную продукцию сложнее делать. Следующий год у нас будет напряжённым, будем работать над утверждением проекта. К началу 2019 года хотим запустить на новой площадке без остановки производства цех, перенесем туда мощности.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 31 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И