11.08.2017

Комментарий эксперта

Алексей Касьянов, главный инженер ОАО «Молоко» (Красноярский край)
Алексей Касьянов, главный инженер ОАО «Молоко» (Красноярский край):

Поначалу я очень скептически отнёсся к идее участвовать в Автопробеге «Дорогу молоку!», но потом понял, что это отличное мероприятие. Мы посетили предприятия, которые работают честно, как мы, мне это понравилось. Мы тоже производим чистый, натуральный продукт. Нам хотелось убедиться, что коллеги из других регионов работают честно. Нам запомнился больше всего Барнаульский молочный комбинат - там отличная автоматизация второго уровня, операторы управляют процессом, ошибки персонала сведены к нулю.

Мы сейчас занимаемся реконструкцией и модернизацией предприятия, увеличиваем объем на 150-200 тонн. Сейчас около 100 тонн переработать можем, но принимаем 80-85 тонн сырого молока. Есть новый творожный цех, построенный в 2014 году, а все остальное оборудование требует замены и модернизации. Нет, у нас не старое и изношенное оборудование, просто мы хотим двигаться дальше и выпускать новые интересные продукты лучшего качества. Линейка у нас - около 80 товаров, например, молоко, кисломолочные продукты, масло, термостатная продукция. Кстати, термостатную продукцию сложнее делать. Следующий год у нас будет напряжённым, будем работать над утверждением проекта. К началу 2019 года хотим запустить на новой площадке без остановки производства цех, перенесем туда мощности.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть