29.12.2016

Комментарий эксперта

Вероник Агуэра, ведущий аналитик Gira 
Вероник Агуэра, ведущий аналитик Gira :
DN: Как, по-вашему, был ли 2016 год успешным для молочной отрасли? Почему?

ВА: Да, 2016 год был успешным годом. Мы видим, что цена на сырое молоко начинает восстанавливаться после двух сложных лет. Хотя волатильность цены становится нормой. Несмотря на непростые времена, мы видим расцвет переработки: низкие цены на сырье, продолжающаяся интернационализация и небольшой рост добавленной стоимости, позволили предприятиям усилить свои позиции на мировом уровне. Это относится и к частным компаниям, как Nestle и Danone и крупным европейским кооперативам. Кроме того, мы решили, куда отправлять сыр, который до введения эмбарго поставлялся в Россию. Также я хочу отметить развитие китайского рынка в части брендинга, инноваций и качества продукции.

DN: Каким, на ваш взгляд, станет 2017 год для молочной отрасли?

ВА: На мой взгляд, фундаментальные показатели рынка останутся нормальными в 2017 году, поэтому всем нужно воспользоваться этими возможностями. Сложная ситуация, которая была на молочном рынке в течение 2 прошлых лет, может снова повториться, через 2-3 года, потому что рынку присуща цикличность. Мы видим, что все попытки найти механизм регулирования цены на сырье и снижения ее волатильности имеют ограниченное воздействие.

Желаю всем участникам молочной отрасли удачи в новом году!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки