29.12.2016

Комментарий эксперта

Светлана Алябьева, генеральный директор ООО "Мустанг Технологии Кормления"
Светлана Алябьева, генеральный директор ООО "Мустанг Технологии Кормления":
DN: На Ваш взгляд, как прошел 2016 год для молочной отрасли?

СА: С нашей точки зрения это был достаточно успешный год. Он был непростым из-за погодных условий, но цена на молоко оставалась на достаточно высоком уровне и была стабильной. Колебания курса были незначительны, соответственно, цены на кормовые импортные компоненты были стабильны. Однако, цены на корма росли, и на них в том числе сказались ограничительные меры на ГМО. Продолжался процесс импортозамещения, в том числе по скоту и оборудованию. Реализация инвестиционных программы продолжалась, в том числе и за счет государственного финансирования.

DN: С какими проблемами столкнулись участники отрасли?

СА: Основная проблема – это фальсификат и нарушение запрета на ввоз. С этой проблемой сталкиваются как производители, так и переработчики.

DN: Какие новые возможности появились?

СА: Увеличение объемов производства за счет ограничения импорта и дефицита молока и молочных продуктов.

DN: Ваши результаты в 2016 году?

СА: В целом, результатом мы довольны. Объемы производства выросли на 15%. Мы выпустили несколько перспективных продуктов, которые были хорошо приняты рынком. Поскольку наш продукт – это не просто корма, а комплексные кормовые решения, соответственно, для нас важно предоставлять нашим клиентам экспертный уровень сервиса. Поэтому мы увеличили штат консультантов-экспертов до 20 человек.

DN: 2017 год- каким он будет для отрасли?

СА: Мы рассчитываем на умеренный рост, т.к. видим, как запускаются в работу новые и модернизируются существующие современные молочные комплексы. За последние годы было много сделано в молочной инфраструктуре, улучшение генетики, повышение уровня менеджмента, и мы убеждены в том, что эти вложения обязательно принесут результат

DN: На чем бы Вы хотели сфокусироваться в следующем году?

СА: Независимо от внешних факторов, политических, экономических и природных, для нас важно сохранить эффективность кормовых решений для наших клиентов. Упор – на контроль качества ингредиентов, удержание цен на сырье и готовые продукты, а также повышение уровня сервисной поддержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

193 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,