28.12.2016

Комментарий эксперта

Сергей Светличный, директор по животноводству ГК "Лефкадия"
Сергей Светличный, директор по животноводству ГК "Лефкадия":
ГК «Лефкадия» занимается в том числе молочным овцеводством, у нас есть цех по производству сыров. Главная трудность сыроварения – дефицит сыропригодного молока.

Что касается животноводства, то проблема здесь в дороговизне кредита на развитие сырьевой отрасли. К примеру, недалеко от города Дрезден есть роботизированный комплекс на 1000 коров. На этот проект был получен кредит на 20 лет под 2% годовых. Кроме того, овечье молоко в РФ не субсидируется – так как не было прецедента.

В 2017 году я планирую увеличивать поголовье коз и овец, валовый надой молока, а также рассматриваем возможность проекта молочной фермы КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки