27.12.2016

Комментарий эксперта

Сергей Резуненко, генеральный директор ООО «Кизельманн Рус Юг»
Сергей Резуненко, генеральный директор ООО «Кизельманн Рус Юг»:
2016 год для молочной отрасли и для компании «Кизельманн Рус Юг» на мой взгляд был не самым сложным годом, хотя в нашей стране лёгких лет в принципе не бывает! Низкий курс рубля и контрсанкции, создали благоприятную конъюнктуру для развития производства молока и предприятий переработки всех видов, и увеличение объёмов переработки и технической оснащённости. Это возможность для совершенствования производства и технологических процессов, увеличение производительности труда и роста эффективности, что в свою очередь позволит быть конкурентными на рынке и быть успешными!

Молодые, успешные, амбициозные, очень мобильные и легкие на подъём команды «Кизельманн Рус» и «Кизельманн Рус Юг «принимали участие практически во всех мероприятиях, проходящих в отрасли в течении всего года! Это не только профильные выставки «Молочная и мясная индустрия», «Молочная промышленность», «Агропродмаш», но и не «профильные» «Золотая осень», «Агроферма», «ЮГ-агро» и много, много других! Совместно с The DairyNews принимали участие в Молочной Олимпиаде в Баку, в автопробеге «Дорогу молоку» Самара- Саратов-Волгоград, в «Сырном Вояже» по Голландии! Проведена огромная работа по исследованию молочного рынка Северо-Кавказского региона (Дагестан, ЧР, Ингушетия, КБР и т.д.) и Закавказья (Азербайджан и Грузия) посетив практически все молокоперерабатывающие предприятия республик и оценив перспективы развития! Везде где бы мы не были, мы старались передавать лучшие практики, с которыми мы знакомимся на различных предприятиях молочной отрасли, продвигая идеи кооперации, открытости и дружбы, а также разъясняя преимущества и необходимость оснащения перерабатывающих предприятий современным, качественным, надёжным, высокотехнологичным, экономичным и экологичным оборудованием!

Проблемы в отрасли, из года в год, практически не меняются! На мой взгляд, интересно, что к контрсанкциям, в этом году добавился рост цен на молоко сырьё, масло сливочное, СОМ и так далее при падении покупательского спроса на молочную продукцию, а это новые вызовы, с которыми столкнулись участники отрасли! Уверен, трудности укрепляют, большинство их преодолеют! Тенденции, наметившиеся в последние годы на модернизацию молочных производств, сохранятся и в следующем году! И мы готовы в этом помогать и в дальнейшем!

Хотелось бы всех участников Молочной отрасли начиная от функционеров всех уровней, производителей молока, переработчиков, профессорско-преподавательский состав ВУЗов и НИИ, студентов, решивших связать свою жизнь с Молоком и заканчивая членами их семей, поздравить всех с наступающим Новым Годом, пожелать всего самого наилучшего, здоровья и успехов в их нелегком, но благородном деле!

Дополнительно, хотелось бы пожелать удачи и процветания, огромному числу, так называемых, «крафтовых» сыроваров, людям энтузиастам своего дела, идущим своим непроторенным путем и верящим в успех!

Лозунг нашей компании «Сильнее вместе», желаю всей отрасли единства и благополучия! С Новым годом! 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка