28.12.2016

Комментарий эксперта

Сергей Пестриков, директор ООО «Суксунское»
Сергей Пестриков, директор ООО «Суксунское»:
DN: На Ваш взгляд, каким был 2016 год для молочной отрасли?

СП: На мой взгляд, с одной стороны, в 2016 году продолжилась тенденция роста объема производства сырого молока от крупных производителей, применяющих современные технологии животноводства. С другой стороны, динамика перехода на эти современные технологии животноводства замедлилась в связи с общей макроэкономической ситуацией в России.

DN: С какими проблемами столкнулись участники отрасли в уходящем году?

СП: Проблемы, с которыми сталкиваются участники отрасли не сильно отличаются от проблем предыдущих двух лет. Можно из их числа выделить две проблемы: борьба с фальсификатом и высокие барьеры к доступу инвестиционного капитала.

DN: Появились ли новые возможности, на Ваш взгляд, в уходящем году, для развития молочной отрасли?

СП: Как известно, кризис - это возможности для хорошего старта долгосрочных проектов. Тот, кто сможет реализовать такие возможности, будет иметь конкурентное преимущество в ближайшей перспективе.

DN: Каковы ключевые результаты 2016 года для Вас лично и Вашей компании?

СП: Для нас 2016 год получился одним самых тяжелых за последние годы. Виной тому оказалась нетипичная, но прекрасная 4-х месячная солнечная погода для отдыха и отпусков в Пермском крае без дождей (столбик температуры зашкаливал за +35 градусов по Цельсию), которая "высушила" весь урожай и не позволила заготовить качественные корма.

DN: Каким, на Ваш взгляд, будет 2017 год для молочной отрасли?

СП: Судя по сводкам производства молока предстоящий 2017 год будет также напряженно дефицитным по качественному сырому молоку.

DN: На чем бы Вы хотели сфокусироваться в следующем году?

СП: Мы задумались, в первую очередь, над тем, как нивелировать различные погодные катаклизмы, происходящие в нашем регионе уже три последние года, путем изменения структуры полей, их севооборота и других мероприятий. В следующем году планируем выполнить геологические и геодезические мероприятия и заложить фундамент нового комплекса на 1200 КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки