29.12.2016

Комментарий эксперта

Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское»
Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское»:
По местным меркам «Коелгинское» является крупным производством. По поголовью мы сейчас выходим на 2300 голов дойного стада. Задача на сегодня – наращивание поголовья и производства молока. Мы строим коровник на 400 голов, и я считаю, что именно сейчас нужно закладывать фундамент будущего. Дурные времена рано или поздно заканчиваются, и тот, кто сумеет в кризис увеличить производство, будет иметь более выгодное положение после кризиса.

Мы являемся племзаводом, поэтому воспроизводим нетелей больше, чем сами используем. Таким образом, мы имеем возможность нарастить поголовье за счет собственных сил. В этом году добавили 160 голов, в следующем планируем добавить около 200.

По итогам 2016 года ожидается прирост валового дохода 20%. В прошлом году прибыль без субсидий у нас составила 77 млн руб., с субсидиями – 97 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки