29.12.2016

Комментарий эксперта

Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское»
Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское»:
По местным меркам «Коелгинское» является крупным производством. По поголовью мы сейчас выходим на 2300 голов дойного стада. Задача на сегодня – наращивание поголовья и производства молока. Мы строим коровник на 400 голов, и я считаю, что именно сейчас нужно закладывать фундамент будущего. Дурные времена рано или поздно заканчиваются, и тот, кто сумеет в кризис увеличить производство, будет иметь более выгодное положение после кризиса.

Мы являемся племзаводом, поэтому воспроизводим нетелей больше, чем сами используем. Таким образом, мы имеем возможность нарастить поголовье за счет собственных сил. В этом году добавили 160 голов, в следующем планируем добавить около 200.

По итогам 2016 года ожидается прирост валового дохода 20%. В прошлом году прибыль без субсидий у нас составила 77 млн руб., с субсидиями – 97 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка