27.12.2016

Комментарий эксперта

Александр Сухинин, директор ГК «Деревенский молочный завод»
Александр Сухинин, директор ГК «Деревенский молочный завод»:
Себестоимость производства молока заметно выросла за счет увеличения цен, а импортозамещения так и не произошло. А точнее процесс идет, но медленно. У нас вертикально-интегрированное предприятие: 2 колхоза и 2 перерабатывающих предприятия. Львиная доля поставок ведется из-за рубежа: это ингредиенты, лекарства для коров, средства для обработки вымени, копыт и т. д. Такая ситуация не дает нормально развиваться. Проблема рынка в том, что программы Минсельхоза размываются по стране и до реального производителя не доходят. Нет адресной поддержки проблемных секторов.

Мы развиваем проект по созданию фермы на 1800 голов дойного стада, первая очередь на 1200 голов у нас уже сдана. Скот мы вырастили сами: пять лет назад мы взяли черно-пеструю породу и начали заниматься воспроизводством. Надои на одну корову доходят до 40 литров. Общее поголовье у нас составляет 2500 голов. Нам осталось 2 года, чтобы выйти на проектную мощность. Мы строим за свои деньги, потому что госпрограммы как-то странно работают. В следующем году мы планируем продолжать строить, но более медленными темпами. Я надеюсь, что к 2018 году у нас будет 1800 голов дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка