06.03.2018

Комментарий эксперта

Елена Топникова, канд. техн. наук, врио директора ВНИИМС
Елена Топникова, канд. техн. наук, врио директора ВНИИМС:

Все эти проблемы, в принципе, связаны с тем, что у нас низкая покупательная способность нашего потребителя. То есть, доходы нашего населения не растут. Если раньше потребитель мог купить кусок сыра, то сейчас для него это дорого. Он уходит в категорию более низкоценовых молочных продуктов – те же творога, плавленые сыры.

Наверное, нужно все-таки переламывать вот эту психологию. Наш потребитель дезориентирован, он ориентирован на импортные сыры. В то же время у нас есть свои отечественные сыры, традиционные марки сыров, которыми мы можем гордиться. И об этом больше надо говорить для того, чтобы потребитель не гонялся за импортным сыром или привлекательным названием, а больше ориентировался на наши российские сыры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19