24.04.2018

Комментарий эксперта

Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»
Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»:

Внедрение инноваций - вещь периодическая. Они не идут сплошным потоком, к сожалению. Поэтому и внедрение идет скачками.

На мой взгляд, тренд потребительского спроса в настоящий период - это колебательное падение спроса на элитные сорта, как, к примеру, Горгонзола, и соответственно перетекание в сегменты повседневного спроса и более низкой ценовой категории.

Я на своем производстве не могу развивать культуру потребления сыров. Остается только общение на ярмарках и также просвещение менеджеров и продавцов магазинов, сбывающих мои сыры.

С сетями, к сожалению, не сотрудничаем, на сегодня их мало интересуют крафтовые сыры. Все что нужно сетям – продукт подешевле и с увеличенным сроком хранения за счет применения того, что применять не хочется.

Мне неизвестно, кто из нашего Союза сыроваров работает с сетями. Есть крупные производители-молокозаводы, по моим сведениям, они сотрудничают на минимуме рентабельности, живут как-то за счет оборотов, что в нише крафтовых сыров ручной работы невозможно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65