06.11.2019

Комментарий эксперта

Сергей Иванов, исполнительный директор ГК "Эфко"
Сергей Иванов, исполнительный директор ГК "Эфко":
Мы рассчитываем на помощь в продвижении эффективных моделей организации отрасли. Все возможности у нас есть, объем бизнеса на 2019 год насчитывает 200 млн долларов, к 2024 году планируем увеличить его до $1 млрд. По нашим оценкам, объем поставок масел на экспорт достигнет планки около $400-500 млн.

Что касается экспорта, мы решили начать с Египта. Мы всегда понимали, что нужно идти в глубокую переработку за границей, и Египет оказался интереснейшим рынком, где быстрыми темпами растет население и благосостояние. Это идеальная точка входа в регион Северной Африки и Ближнего Востока, плюс у Египта беспошлинная торговля с большинством стран Европы. Для нас это очень удобная площадка для начала продаж наших жиров в Южную Европу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода