06.11.2019

Комментарий эксперта

Александр Рудаков, президент компании АПХ "Эко-культура"
Александр Рудаков, президент компании АПХ "Эко-культура" :
Томатная отрасль показывает серьёзный скачок за последние годы. Мы на 90% обечпечиваем нашу потребность в томатах, в течение четырех лет импортный томат будет полностью замещен. Что касается экспорта, "Эко-культура" планирует поставлять продукцию в страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и ОАЭ. В следующем году планируется экспортировать продукции в пределах $100 млн.

Всё дело в том, что себестоимость наших томатов в южных регионах очень невысока, поэтому мы конкурентоспособности. Она ниже даже турецких томатов, которые продаются по всему миру. Мы планируем начать разработку большого проекта в Минеральных водах, откуда томат будет экспортироваться в страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Мы способны выстраивать дистрибьюцию в этих странах и продавать продукт под нашим брендом. Ничто нам не мешает конкурировать и с Европейскими производителями, но в первую очередь мы планируем - накормить Россию. Мы начнем поставки в Узбекистан в ноябре, а в Дубай - следующей весной. Уже в следующем году мы будем экспортировать томатов в пределах $50-100 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода