06.11.2019

Комментарий эксперта

Александр Рудаков, президент компании АПХ "Эко-культура"
Александр Рудаков, президент компании АПХ "Эко-культура" :
Томатная отрасль показывает серьёзный скачок за последние годы. Мы на 90% обечпечиваем нашу потребность в томатах, в течение четырех лет импортный томат будет полностью замещен. Что касается экспорта, "Эко-культура" планирует поставлять продукцию в страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и ОАЭ. В следующем году планируется экспортировать продукции в пределах $100 млн.

Всё дело в том, что себестоимость наших томатов в южных регионах очень невысока, поэтому мы конкурентоспособности. Она ниже даже турецких томатов, которые продаются по всему миру. Мы планируем начать разработку большого проекта в Минеральных водах, откуда томат будет экспортироваться в страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Мы способны выстраивать дистрибьюцию в этих странах и продавать продукт под нашим брендом. Ничто нам не мешает конкурировать и с Европейскими производителями, но в первую очередь мы планируем - накормить Россию. Мы начнем поставки в Узбекистан в ноябре, а в Дубай - следующей весной. Уже в следующем году мы будем экспортировать томатов в пределах $50-100 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А