08.09.2017

Комментарий эксперта

Кевин Беллами, главный аналитик молочного рынка Rabobank
Кевин Беллами, главный аналитик молочного рынка Rabobank:
Существует несколько оснований для повышения цен на сливочное масло. В первую очередь существует серьезное повышение спроса на этот продукт, и мы можем наблюдать это как в Европе, так и в США. На это есть 2 причины.

Во-первых, люди хотят потреблять как можно более натуральный продукт, а масло состоит из натуральных компонентов и содержит не так много химических веществ, если сравнивать с другими молочными продуктами. Во-вторых, в течение 30 лет люди ассоциировали сливочное масло, как источник болезней сердца из-за содержащемся в нем холестерине, но недавно ряд ученых поставили под вопрос такую связь, поэтому сейчас люди уже не видят прежнего вреда в сливочном масле. Так или иначе, покупатели хотят быть уверенными в том, что продукт, который они покупают, содержит как можно меньше химических ингредиентов, им важна открытость в этом вопросе.

В 2016 году по всей Европе случилось так, что, хотя фермеры и стремились увеличить производство молока, но цена на него упала в конечном счете до такой степени, что большинство из них были вынуждены покинуть рынок.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что сейчас, когда цены на молоко растут, производителям приходится делать выбор, вкладывать деньги в производство масла или же в производство сыра. Большинство фермеров делают выбор в пользу именно сыра, так как считают, что это более выгодно. В США также наблюдается повышение цен, но все же не такое, как в Европе. Если же говорить о каких-то прогнозах, то такая ситуация определенно продлится до следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 23:07:25

молочный саммит

0 38 николай перов
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В