08.09.2017

Комментарий эксперта

Кевин Беллами, главный аналитик молочного рынка Rabobank
Кевин Беллами, главный аналитик молочного рынка Rabobank:
Существует несколько оснований для повышения цен на сливочное масло. В первую очередь существует серьезное повышение спроса на этот продукт, и мы можем наблюдать это как в Европе, так и в США. На это есть 2 причины.

Во-первых, люди хотят потреблять как можно более натуральный продукт, а масло состоит из натуральных компонентов и содержит не так много химических веществ, если сравнивать с другими молочными продуктами. Во-вторых, в течение 30 лет люди ассоциировали сливочное масло, как источник болезней сердца из-за содержащемся в нем холестерине, но недавно ряд ученых поставили под вопрос такую связь, поэтому сейчас люди уже не видят прежнего вреда в сливочном масле. Так или иначе, покупатели хотят быть уверенными в том, что продукт, который они покупают, содержит как можно меньше химических ингредиентов, им важна открытость в этом вопросе.

В 2016 году по всей Европе случилось так, что, хотя фермеры и стремились увеличить производство молока, но цена на него упала в конечном счете до такой степени, что большинство из них были вынуждены покинуть рынок.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что сейчас, когда цены на молоко растут, производителям приходится делать выбор, вкладывать деньги в производство масла или же в производство сыра. Большинство фермеров делают выбор в пользу именно сыра, так как считают, что это более выгодно. В США также наблюдается повышение цен, но все же не такое, как в Европе. Если же говорить о каких-то прогнозах, то такая ситуация определенно продлится до следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 152 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,